圖書館首頁 | 年度訂購期刊 | 電子期刊(SFX) | 資料庫資源
banner1
1. 使用電子資源時,請遵守智慧財產權及相關規定;勿大量下載或利用自動下載軟體擷取資料;限個人學術研究或教學目的使用。
2. 圖書館購買之電子資源可於本校校園網域內使用;若從校外連線使用,請參考「校外連線說明」。

Journal of Research in Science Teaching

推薦:自然系
館藏: 紙本(1988-2014) | 線上[Wiley](2015- )
Journal of Research in Science Teaching為NARST出版期刊,利用質化研究、人種誌研究、歷史學研究、調查研究、哲學研究、個案研究等研究方法,就科學教育、科學學習及教育政策主題發表調查報告、評論、政策觀點及具批判性、評論性之論文。
Frequency:10
ISSN:0022-4308
E-ISSN:1098-2736

Journal of Science Education and Technology

推薦:自然系
館藏: 紙本(2001-2013) | 線上[Springer](2014- )
Journal of Science Education and Technology 由SpringerLink出版,致力於促進各層級的科學教育。
期刊內容提供生物、物理、數學、電腦科學等專業知識層面;電腦、影音、科技資訊等技術層面;法規、行政、政策推動及教師成長等組織層面相關的研究報告、論文、個案研究,並就出版圖書、媒體、軟體進行評論。
Frequency:6
ISSN:1059-0145
E-ISSN:1573-1839

大自然

推薦:自然系
館藏: 紙本(1985-)
《大自然》季刊是中華民國自然生態保育協會在1982年協會成立時創辦,目的為推廣、普及保育觀念。一方面結合學術界做資源考察、復育繁殖及科學研究等報導;一方面則蒐羅廣大的資料、精美的圖片,將科學家終年的心血、攝影家冒生命危險拍攝的珍貴記錄,可以和讀者共享。本雜誌屢獲多次金鼎獎的肯定。
Frequency:4
ISSN:1811-8550

台灣山岳

推薦:自然系
館藏: 紙本(1994-)
《台灣山岳》雜誌創刊於1994年,由中華民國山岳協會編輯出版。以刊登優美圖文激發登山者對山的喜愛,及提供實用登山資料為創刊目的,以"走向山岳、走向健康"為理念,單元上自天文、星象,下至生態、地質,全面性的涉獵、多元性探討。深具時代性、知識性、休閒性與健康性。
Frequency:6
ISSN:1023-0343

台灣公共衛生雜誌

推薦:自然系
館藏: 紙本(1994-)
《台灣公共衛生雜誌》創刊於1982年,為台灣公共衛生學會所出版,以發表公共衛生有關之學術性論述、原著、實務及簡報為目的。其範圍包括環境衛生、流行病學、社區醫學、生物統計、衛生政策、醫院管理、衛生教育、健康行為科學、工業衛生、職業醫學等相關議題。為TSSCI資料庫收錄期刊。
Frequency:6
ISSN:1023-2141

物理雙月刊

推薦:自然系
館藏: 紙本(1988-1989,1991-2014)| 線上[華藝線上圖書館]| 線上[中華民國物理學會]
《物理雙月刊》創刊於1979年,由中華民國物理學會出版,是一份報導物理界動態發展之刊物,內容涵蓋物理新知、物理專文、人物專訪、物理消息、系所簡介、研討會消息、學會消息等。提供學會會員及大專椅上對物理有興趣的人士參考使用,俾便對物理發展之趨勢及現況有所瞭解。自2015年起僅發行電子版。
Frequency:6
ISSN:

故宮文物月刊

推薦:自然系
館藏: 紙本(1984-)
《故宮文物月刊》創刊於1983年,由國立故宮博物院編輯出版。本雜誌以探討故宮院藏文物及業務為主題,配合精美圖片。除了關注作品意義、歷史價值外,探討內容亦包括文物維護、考古科技、藝術隨筆等。
Frequency:12
ISSN:1011-9078

科學教育學刊

推薦:自然系
館藏: 紙本(1993-) | 線上[華藝線上圖書館]
《科學教育學刊》創刊於1993年,為中華民國科學教育學會發行之學術性期刊,收錄有關數學和科學教育研究、科學教育學術與實務之論文。包括以實驗、個案、調查、義(哲)理或歷史等研究法所得之結果,和文獻評論、理論分析等。為TSSCI的收錄期刊。
Frequency:4
ISSN:1027-507X