圖書館首頁 | 年度訂購期刊 | 電子期刊(SFX) | 資料庫資源
banner1
1. 使用電子資源時,請遵守智慧財產權及相關規定;勿大量下載或利用自動下載軟體擷取資料;限個人學術研究或教學目的使用。
2. 圖書館購買之電子資源可於本校校園網域內使用;若從校外連線使用,請參考「校外連線說明」。

Art Newspaper

推薦:藝設系
館藏: 紙本(2001- ) | 線上[EBSCOhost](2006-2011)
Art Newspaper由U. Allemandi & Co. Publishing出版,每年出版11期,主要報導英國、美國、義大利、法國、俄羅斯、中國、希臘、中東等全球藝術界重要的消息、展覽活動、藝術市場分析、書評,並對頂尖藝術家、策展人、展覽進行特別報導,為藝術界專業人士、評論家、愛好者等重要的閱讀來源。
Frequency:11
ISSN:0960-6556

British Journal of Aesthetics

推薦:藝設系
館藏:紙本(1988-1989,1993-2014) | 線上(2015)
British Journal of Aesthetics 自1960年代開始即為藝術哲學和美學哲學領域重要的期刊。主要從哲學的角度研究美學經驗和藝術。
所發表的文章包括視覺藝術、文學、舞蹈、音樂及建築的美學判斷力和藝術評論原則。
Frequency:4
ISSN:0007-0904
E-ISSN:1468-2842

Computer Arts (意念圖誌[國際中文版])

推薦:藝設系
館藏: 紙本(2003-)
Computer Arts 由英國出版集團Future規劃製作的期刊,在數位創作與設計領域享有高知名度,每期提供最新的設計趨勢與概念,提供專業領域的繪圖技巧、圖示範例、網頁設計與排版,提供設計者設計方向與形式的參考。
Frequency:13
ISSN:0258-8412

Studies in Art Education

推薦:藝設系
館藏: 紙本(1990-2015)線上[Taylor & Francis](2016-)
Studies in Art Education為National Art Education Association(NaeA)出版期刊,從質化研究、量化研究,歷史、教育、哲學、社會學、心理學的角度研究藝術教育。探討的主題涵蓋藝術製作的理論與實務、藝術評論、美學、藝術歷史、社會學、人類發展、藝術教育課程、教學和評量。
Frequency:4
ISSN:0039-3541

人文及社會科學集刊

推薦:藝設系
館藏: 紙 本(1988-)| 線上[華藝線上圖書館]
《人文及社會科學集刊》於1997年創刊,為中央研究院人文社會科學研究中心發行之學術集刊,收錄人文學科及社會科學之原創性理論或實證研究之論文,包括海洋史、社會經濟史、政治思想與哲學、經濟學、經驗政治、社會學、社會福利等領域。為TSSCI資料庫收錄期刊。
Frequency:4
ISSN:1018-189X

電影欣賞

推薦:藝設系
館藏: 紙本(2001-)
《電影欣賞》於1983年創刊,為台灣電影、華語電影與世界電影作出了許多重要的專題,不僅回顧電影歷史,也捕捉當代電影的脈動與思潮,為國內當下少數具歷史厚度與知識深度的電影評論刊物。
自2014春季號改版之後,併入季刊每期的「學術論文」單元,另新闢有多種單元欄目,舉凡影史縱橫、台灣電影新視角、經典電影、當代華語與世界電影、影像思維、媒材跨界、影壇產業動態、書評書介等相關文章。
Frequency:4
ISSN:1018-3566

藝術教育研究

推薦:藝設系
館藏: 紙本(2001,2005-2006,2009-) | 線上[華藝線上圖書館]
《藝術教育研究》創刊於2001年,係為提升藝術教育學術研究之風氣、研究品質與學術交流深廣度之學術性期刊。藝術教育為一整合領域,本期刊以藝術教育為關注之焦點,為強調其科技整合之特質,凡視覺藝術教育、音樂教育、舞蹈教育、戲劇教育、設計教育、藝術行政教育、藝術科技教育、美學教育、美術史教育、藝術博物館教育等之研究報告,及各種具藝術教育應用與發展之相關研究論文皆為收錄範圍。為TSSCI收錄期刊。
Frequency:2
ISSN:1680-435X