圖書館首頁 | 年度訂購期刊 | 電子期刊(SFX) | 資料庫資源
banner1
1. 使用電子資源時,請遵守智慧財產權及相關規定;勿大量下載或利用自動下載軟體擷取資料;限個人學術研究或教學目的使用。
2. 圖書館購買之電子資源可於本校校園網域內使用;若從校外連線使用,請參考「校外連線說明」。

Taiwan Literature, English Translation Series

推薦:台文所
館藏: 紙本(2009- )
Taiwan Literature, English Translation Series由 University of California at Santa Barbara (UCSB)附屬Center for Taiwan Studies(CTS)出版,旨在促進國際間對台灣學術活動和文學發展的認識。
本刊由台灣的作家和學者發表,將近期台灣出版之台灣文學作品,及對台灣文學的觀點介紹給美國地區的讀者。從1996年開始,每年2次,每一期有其主題,出版內容涵蓋評論、小說、詩和研究。
Frequency:2
ISSN:1097-5845

中外文學

推薦:台文所
館藏: 紙本(1972- )
《中外文學》創刊於1972年6月,從早期兼收創作與研究的文學雜誌,逐步轉型為有審查制度的學術論文期刊之季刊;收錄內容包括比較文學、英美及其他外國文學、中國文學與台灣文學、文學理論與文化研究等。
Frequency:4
ISSN:0303-0849

日本台灣學會報(日文)

推薦:台文所
館藏: 紙本(2009- )
有鑑於日本對台灣的研究組織不多,研究零散,未整合組織化,故於1999年成立日本台湾学会(The Japan Association for Taiwan Studies),透過會員定期集會、討論臺灣研究相關議題、並且成立網站作為學會資訊交流的平台。
《日本台湾学会報》是學會出版品,報導學會研究論著及相關訊息。
Frequency:1
ISSN:1344-9834

史學雜誌(日文)

推薦:台文所
館藏: 紙本(2009- )
《史學雜誌》創刊於1889年,是日本歷史學發行最久的期刊之一 ,發行單位為東京大學的歷史學研究部門。
東京大學是戰後日本歷史學研究的重鎮,就歷史學的熱門與前瞻課題的日本部分,此期刊在日本是具有代表性的。日本史學研究以日本史、中國史及歐洲史為大宗,在《史學雜誌》的比例約5:3:2。
Frequency:12
ISSN:0018-2478

台灣文學研究學報

推薦:台文所
館藏: 紙本(2005- )
《台灣文學研究學報》由國立台灣文學館所發行,以台灣文學研究為範疇,刊錄台灣文學各相關領域之原創研究論文,包括專題論文、一般論文與文學評論,專題論文配合每期設定之研究主題,期望能藉此突顯台灣文學研究議題之多樣化,並 彰顯台灣文學之特色與風貌,提供讀者從各種不同角度去閱讀、瞭解台灣文學,創造新的想像思考與視野,豐富台灣文學的研究。
Frequency:2
ISSN:1817-2946

臺灣史研究

推薦:台文所
館藏: 紙本(1994-2006,2009-)| 線上[華藝線上圖書館]
《臺灣史研究》由中央研究院臺灣史研究所出版,於1994年6月創刊,收錄範圍除了中英專題論文之外,包括書評、史料評介,以及學術動態,是主導、整合臺灣史研究的重要學術刊物。為THCI core及ACI收錄期刊。
Frequency:2
ISSN:1817-29463

台灣史料研究

推薦:台文所
館藏: 紙本(1994-)
《台灣史料研究》創刊於1993年2月,由財團法人吳三連台灣 史料基金會出版。本雜誌收錄有關台灣史、台灣史料、台灣研究和相關主題的論著、口述歷史、譯註、評介(史料、著作、人物、古今社會百態……)、活動報導(文化活動、社團活動、社會運動…..)、各種古老照片。
Frequency:2
ISSN:1024-8331

臺灣風物

推薦:台文所
館藏: 紙本(1954-1956,1958-)
《臺灣風物》由台灣風物雜誌社/財團法人吳三連台灣史料基金會出版。創刊於1951年12月,是戰後民間最悠久的刊物。本刊收錄台灣歷史文化之論著、譯述、史料評介、史蹟民俗介紹、田野紀錄、書評及文化活動報導等。
Frequency:4
ISSN:0496-7070